Zucca e zucchine in agrodolce

Ingredienti per 4 persone:
zucca tagliata a fette sottili
zucchine affettate nel senso della lunghezza
aglio
uvetta ammollata
pinoli
zucchero
foglioline di menta
aceto ai lamponi Mengazzoli
olio per friggere
In una padella dal fondo spesso mettere l’olio, circa 2 cm, e friggere le zucchine. Quando hanno preso colore, scolare dall’unto in eccesso e riporle in una pirofila e regolare di sale e pepe. In una casseruola fare sciogliere 2 cucchiai di zucchero con 1 bicchiere di aceto, unire l’uvetta e i pinoli e versare sulle zucchine. Lasciare marinare.

Zucca: friggere le fette in olio e farle scolare dall’unto in eccesso, regolare di sale. In un’altra padella fare soffriggere gli spicchi di aglio tritati, unire 1 bicchiere di aceto, e 2 cucchiai di zucchero, attendere fino a quando lo zucchero è sciolto e poi fuori dal fuoco, aggiungere la menta. Irrorare la zucca con lo sciroppo.
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