Trota salmonata e zucchine alla julienne

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 filetti di trota salmonata (circa 800 gr)
  • Grani di pepe rosa
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale liquido nero delle Hawaii q.b.
  • 4 zucchine medie
  • 100 gr pomodorini ciliegia
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio spray Mengazzoli q.b.
  • 4/6 spicchi di limone
  • Prezzemolo q.b.
Preparazione Trota salmonata e zucchine alla julienne:

Tagliare le zucchine (ben lavate) a julienne ed i pomodorini a metà; condire le verdure con 1-2 spruzzi di sale liquido bianco e olio spray Mengazzoli.

In una pirofila da forno, adagiare i 4 filetti di trota salmonata, aggiungere qualche grano di pepe rosa, 2 spicchi di aglio privati dell’anima, 4-6 fette di limone (a seconda del gusto), prezzemolo, le verdure precedentemente tagliate e condite. Bagnare il tutto con un bicchiere di vino bianco ed un po’ di acqua.

Infornare a 180° per 40-45 minuti, coprendo con della carta stagnola dopo 20 minuti. A cottura ultimata, insaporire i filetti con il sale liquido nero delle Hawaii.

A preferenza condire le verdure con qualche goccia di aceto balsamico I.G.P. Senso azzurro.
Omeganet - Internet Partner