Tatin con invidia e cipolla

Ingredienti per 4 persone:
250 g farina
200 g burro
70 g zucchero
500 g indivia belga
500 g cipolle rosse
25 g spinaci cotti - o surgelati
2 mele renette
½ bicchiere di Aceto di Mele con la Madre dell’Aceto Mengazzoli
1 uovo
latte q.b.
sale e pepe
semi di cardamomo
olio evo

Preparazione tatin con invidia e cipolla:
Frullare gli spinaci con l’uovo, unire il composto alla farina con 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di latte, 150 g di burro a temperatura ambiente. Mescolare velocemente gli ingredienti, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare.
Pulire l’indivia belga, e tagliarla a striscioline, pelare le cipolle e tagliarle finissime, pelare le mele e tagliarle a dadini. In una padella sciogliere il rimanente burro e aggiungere lo zucchero rimasto; scaldare fino a che non avrà raggiunto un bel colore scuro, togliere dal fuoco e aggiungere il cardamomo, le cipolle, l’indivia e le mele. Rimettere sul fuoco e fare cuocere. Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno, stendere la frolla e adagiarla sul composto. Infornare a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sformare una volta intiepidita.

Tag:  piatti vegetariani

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