Tartare di Carne e Verdurine in Agrodolce

Ingredienti per 4 persone
300gr macinato di vitello
300gr di pomodorini gialli
1 cipolla bionda
1 uovo
1 fetta pane vecchio
2 cucchiai miele
100ml di aceto di melograno Bio
100gr di zucchero di canna
1 carota
1 gambo di sedano
80gr di pangrattato
1 mazzetto di prezzemolo
qb olio extravergine di oliva
qb sale

Preparazione
Iniziate marinando le verdure: in un pentolino Aceto di Melograno biologico Mengazzoli, zucchero, acqua e sale.
Portate a bollore la miscela in modo da far sciogliere sale e zucchero, raffreddare e far marinare all’interno delle fettine di cetriolo, di ravanello tagliate a rondelle.
Proseguite con la preparazione della tartare di carne: trasformate il filetto di manzo in un trito di carne (il segreto è battere la carne con la parte del coltello opposta alla lama, in modo da spaccarne le fibre).
Amalgamare il trito ottenuto con il battuto di capperi emulsionato con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e buccia di limone grattugiata.
Impiattate con l’utilizzo di una coppa pasta la tartare preparata; posizionatevi sopra le verdurine in agrodolce ed aggiungete la misticanza.


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