Tagliolini con Bagna Brusca o Salsa Agresta

Ingredienti per 4 persone:
  • ½ kg di tagliolini
  • 1 uovo intero e un tuorlo d’uovo
  • 1 bicchiere di brodo o di acqua di cottura dei tagliolini (non bollente)
  • ½ bicchiere di aceto di agresto
Preparazione Tagliolini con Bagna Brusca:

Cuocete al dente i tagliolini in acqua salata bollente, quindi scolateli e versateli su una spianatoia di marmo o in un grande vassoio.

Conditeli con olio d’oliva extravergine saporito o meglio con sugo di arrosto, muovendoli in continuazione con due forchette finché si raffreddano.

Sbattete bene in un pentolino le uova, quindi unite a filo il brodo e l’agresto. Mettete il pentolino a bagnomaria sopra un altro più grande senza che il fondo tocchi l’acqua e a fuoco dolce fate addensare come si fa con una crema.

Quando il cucchiaio sarà velato la bagna è pronta e potrà essere versata sui tagliolini posti nei piatti a forma di piccolo nido.
 
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