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Summer Fancy Food 2017
Summer Fancy Food 2017
25/06/2017
L’arte di fare aceto approda a New York con Mengazzoli
L'Acetificio Mengazzoli espone i propri prodotti a New York in occasione del Summer Fancy Food Festival, la più grande manifestazione alimentare del Nord America, al via domenica 25 giugno.
Fare Aceto a Mantova è una tradizione che si perde nel tempo e che veniva tramandata di padre in figlio nelle famiglie di acetai. Il punto di svolta di questa tradizione è il 1962. All’epoca Giorgio e Carla Mengazzoli avevano un sogno: prendere le redini della tradizione artigianale secolare di Mantova e farla conoscere e apprezzare al di fuori dei confini della città. È così che l’Acetificio Mengazzoli ha intrapreso un percorso di crescita di cui va orgoglioso. Da allora molti anni sono passati, a Giorgio e Carla si sono affiancati i figli Elda e Cesare e la produzione si è diversificata andando dagli aceti di vino a quelli di mele, dalle Creme di Balsamico agli Agresti, dai Sali liquidi ai condimenti. Un percorso di crescita che ha saputo coniugare la selezione accurata delle materie prime e l’utilizzo di moderne attrezzature senza sacrificare nulla del patrimonio di tradizione ed esperienza maturato nel corso degli anni. Le nuove tecnologie hanno permesso di rimanere fedeli alla qualità che caratterizza una produzione artigianale, sana e controllata come quella degli albori dell’azienda, e di aumentare la quantità e il raggio di diffusione dei prodotti a marchio Mengazzoli, rendendoli ambasciatori di questa nobile tradizione Mantovana in tutto il Mondo.
Proprio per questo, “Agresto di Mantova” ed “Aceto di Agresto di Mantova” sono le punte di diamante della collezione Mengazzoli in degustazione negli Stati Uniti. “Siamo convinti che questi prodotti siano il più naturale e autentico segno di rispetto, verso questo patrimonio a cui siamo legati, per amore e riconoscenza verso le nostre tradizioni ed il nostro territorio” spiega Cesare Mengazzoli.L'
Il Summer Fancy Food Festival, si tiene ogni anno al Javits Center di New York e rappresenta la principale vetrina per l'innovazione nel settore alimentare d’America dove aziende provenienti da quasi tutto il mondo presentano le principali novità di bevande, snack, prodotti da forno, condimenti, piatti pronti e molto altro.
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