Stinco di Maiale con le Mele

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 (o 2) stinchi di maiale con cotenna
  • 1 piccola cipolla, 1 gamba di sedano, 1 carota
  • 4 mele Annurche o Renette
  • Olio di oliva extravergine
  • 1 mestolo di brodo giustamente salato
  • 6 cucchiai di ACETO DI MELE – BALSAMICO DI MELA “AMEA”
Preparazione Stinco di maiale con le Mele:

Soffriggete la cipolla, il sedano e le carote a tocchetti in una casseruola profonda in grado di contenere lo stinco. Aggiungete un po’ di brodo e, quando questo sarà in ebollizione, lo stinco. Coprite e lasciate sobbollire lentamente,versando di volta in volta il brodo fino a che lo stinco sarà cotto.

Toglietelo stinco dalla casseruola. Filtrate il fondo per rimuovere le verdure e, dopo aver fatto restringere il liquido, salatelo e versatevi sei cucchiai di BALSAMICO DI MELA “AMEA”. Ponete lo stinco in una pirofilache lo contenga insieme alle mele tagliate in spicchi
e spennellate il tutto con la salsa all’aceto.

Mettete la teglia nel forno in temperatura a 180°C fino a che le mele saranno cotte e lo stinco rosolato. A metà cottura estraete la preparazione, girate lo stinco e spennellatelo di nuovo. Servite in tavola nella teglia, irrorando lo stinco con la salsa rimasta.
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