Il sale marino nero essiccato su terre vulcaniche e lavorato dagli artigiani locali, deve il suo caratteristico colore alla presenza di carbone attivo.
Il sapore del sale nero è leggermente amaro, secco e netto nei profumi con note di affumicato e un tenue ricordo sulfureo.
Ideale come elemento decorativo e coreografico di grande effetto, è speciale per la preparazione delle carni bianche e alla griglia.
É ottimo con il salmone, il caviale, le verdure e le insalate, il sushi, o semplicemente sulla pasta in bianco.
Il sale liquido consente un dosaggio inferiore rispetto al sale allo stato cristallino e per la sua praticità lo si può spargere con omogeneità sui cibi.
I sali Mantùa Mengazzoli sono prodotti unici, ideali per insaporire ed arricchire con un tocco di colore le vostre idee più golose.
Nel 2012, anno di lancio della linea Mantùa, i sali Mengazzoli sono stati premiati con il “SIAL Innovation Award 2012” per l’originalità la praticità e la creatività dei prodotti.