Risotto con petali di rose e asiago

Ingredienti per 4 persone
  • 320 gr di riso Carnaroli
  • ½ cipolla bianca
  • Petali di rosa q.b.
  • 20 gr di burro
  • 1l di brodo di verdure
  • Asiago q.b.
  • Sale rosa dell’Himalaya
  • 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione risotto con petali di rose e asiago:

Lavare accuratamente i petali di rosa, stenderli su un panno pulito e asciugare.

In un tegame antiaderente far sciogliere il burro e aggiungere mezza cipolla tagliata finemente in precedenza.
Lasciare imbiondire, mescolando se necessario.

Aggiungere il riso ed una volta tostato, sfumare con un bicchiere di vino bianco da cucina. Evaporato l’alcool, proseguire la cottura con il brodo di verdure.
Ultimata la cottura, mantecare con una noce di burro ed i petali di rosa tagliati a striscioline.

Servire il risotto ben caldo nel piatto di portata e guarnire con scaglie di asiago e sale rosa dell’Himalaya.

Tag:  piatti vegetariani

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