Ricotta, pere, cioccolato ed Aceto di Melograno

Ingredienti per 4 persone
120g di frollini al cacao
80ml di Aceto di Melograno Biologico Mengazzoli
30g di granella di nocciole tostate
160g di ricotta vaccina
80g di zucchero a velo
2 pere

Preparazione
Iniziate a preparare la base del dessert, sbriciolando i frollini di cacao insieme alla granella di nocciole.
Disponete il composto ottenuto sul fondo di 4 bicchieri ed aggiungete ad ognuno un cucchiaino di aceto di Melograno Biologico.
Con il frullatore ad immersione frullate la ricotta con 40g di zucchero a velo per renderla spumosa. Mettete poi il composto in una sac a poche e fatelo riposare in frigorifero per una decina di minuti.
Nel frattempo versate in un pentolino 60 ml di aceto di melograno biologico e 40 g di zucchero a velo.
Scaldate il preparato senza portare ad ebollizione e successivamente lasciatelo raffreddare.
Durante l’attesa, tagliate le pere ricavando dei cubetti da utilizzare come guarnizione del dessert.
Ultimate la composizione del dessert disponendo la mousse di ricotta nei bicchierini sopra la base di biscotti e granella; aggiungete i cubetti di pera e cospargete il tutto con il preparato di aceto di melograno biologico con zucchero a velo.

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