Quiche di patate e pollo

Ingredienti per 4 persone
  • 4 patate a pasta gialla
  • Olio q.b.
  • Latte q.b.
  • 50 gr burro + qualche scaglia
  • 350 gr di petto di pollo
  • 2 cipolle bianche
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • Sale liquido bianco q.b.
  • Sale blu di Persia q.b.
  • Noce moscata q.b.
Preparazione quiche di patate e pollo:

Lessate le patate, pelarle e schiacciarle in un tegame. Portare sul fuoco, aggiungere la noce moscata, 1 o 2 bicchieri di latte (a seconda della cremosità desiderata), il burro. Amalgamare il tutto e portare ad ebollizione. Poi togliere dal fuoco e lasciar riposare.

In un secondo tegame far imbiondire le cipolle tritate finemente con una noce di burro ed un cucchiaio di olio. Unire, in seguito, il petto di pollo tagliato a pezzetti e salare (1-2 spruzzi di sale liquido bianco). Tenere il tegame coperto e continuare la cottura a fuoco molto lento.

In ultimo aggiungere un cucchiaio di farina per addensare il sugo con le cipolle. Unire il composto al purè di patate, aggiungere un uovo e mescolare. Versare il tutto in un pirofila precedentemente imburrata. Aggiungere in superficie scaglie di burro e sale blu di Persia macinato.

Infornare a 180° per circa mezz’ora, fino a che non si forma una lieve crosta.
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