Piccoli budini di taleggio e gorgonzola con cipolle fondenti

Ingredienti per 4 persone:
  • 120 g taleggio
  • 100 g gorgonzola
  • 3 uova
  • 250 ml latte
  • 50 g burro
  • 50 g farina
  • 4 cipolle rosse dolci
  • Aceto di Mele con la Madre dell’Aceto Mengazzoli
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • vino bianco secco
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione piccoli budini di taleggio e gorgonzola con cipolle fondenti:
Affettare le cipolle e rosolarle nell’olio. Unire lo zucchero e sfumare con l’aceto. Lasciare evaporare e caramellare le cipolle a fuoco basso. Preparare la besciamella con il latte la farina e il burro. Unire i formaggi tagliati a pezzetti e farli fondere. Unire le uova uno alla volta e regolare di sale e pepe. Versare i budini negli stampini, precedentemente unti, ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciare intiepidire prima di sformarli, poi adagiarli nel piatto con le cipolle rosse.
 

Tag:  piatti vegetariani

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