Panzanella

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di pane casereccio a fette
  • 1 cipolla rossa a fette
  • 6 foglie di basilico
  • 3 pomodori pelati maturi
  • 1 cetriolo
  • 1 cucchiaino di aceto di vino (o aceto di mele)
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione Panzanella:

Mettere le fette di pane nella terrina e ricoprirle a filo di acqua fredda, facendo inzuppare il pane per circa 15 minuti. Intanto affettare la cipolla e i pomodori dopo averli privati dei semi. Mettere il cetriolo affettato in un piatto, salarlo, coprire con un altro piatto con un peso sopra. Lasciarlo così per circa 10 minuti (per fargli perdere l'acqua). Strizzare bene il pane fra le mani, badando a non rompere le fette, e metterlo nell'insalatiera.

Sciacquare il cetriolo, asciugarlo ed unirlo al pane con i pomodori, la cipolla e le foglie di basilico spezzettate. Condire con l'olio extravergine d'oliva, l'aceto e il pepe. Servire dopo una decina di minuti affinché il pane abbia tempo di insaporirsi.

Tag: insalate

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