Pane, prosciutto, fichi e lambrusco

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 fette di pane alte 1 cm circa
  • 12/16 fette di prosciutto di Parma
  • 500 gr di fichi freschi bianchi
  • 4 fichi polpa rossa
  • 4 fichi secchi
  • 1 bicchierino di rhum scuro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 gr di bicarbonato di sodio
  • gocce d’aceto di vino Lambrusco D.O.C. Mantova
Preparazione Pane, prosciutto, fichi e lambrusco:

Frullare una parte di fichi, passarli al colino, stendere il liquido su di un foglio di carta da forno ed essiccare a bassa temperatura. Ottenere delle sfoglie-cialde croccanti da spezzettare a scaglie irregolari.

Pulire i fichi freschi, tagliarli a pezzi e cuocerli, ottenere una composta di media densità ed aggiungere i fichi secchi tagliati a cubetti e aromatizzare con rhum scuro e lasciar in infusione con la bacca di vaniglia.
Tostare leggermente le fette di pane da entrambi i lati.

Disporre sul piatto la fetta di pane adagiarvi sopra le fette di Prosciutto di Parma.
Mettere la composta di fichi e i fichi freschi tagliati a fette come guarnizione.
Versare nel piatto qualche goccia di vino monovitigno Lambrusco D.O.C. Mantova. Adagiarvi le cialde di fichi.

Tag: D.O.C.

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