WORLDWIDE
(Italiano)
nazione:
WORLDWIDE
lingua:
Italiano
Deutsch
English
Español
Francais
Vlaams
WORLDWIDE
Deutsch
English
Español
Francais
Italiano
Vlaams
Login
Home
Azienda
Storia
Produzione
Sede
Organizzazione
Rete vendita
Rete di Imprese
Sistema e qualità
Contributi pubblici
Ricette
Fiere ed Eventi
Riconoscimenti
News
Egocalo
Mengazzoli TV
Servizio Clienti
Contatti
Dove siamo
Touring Club Acetificio Mengazzoli
Mengazzoli LIVE
Prodotti Collezione Classica
Prestige
Aceto Balsamico tradizionale di Modena D.O.P.
Aceto Balsamico di Modena I.G.P
Aceto di Mele Amea
Aceto di vino
Aceto di vino Monovitigno
Aceto di Vino Aromatizzato
Condimenti
Crema di Balsamico
Crema 120g
Bruno Held 180g
Crema 320g
Aceto da grattugiare parpaccio
Perle di balsamico
Sali
Mignon
Prodotti Bio
Prodotti Collezione Aria
Tradizioni
La Madre dell'Aceto
Aceto di Vino Monovitigno
Creme di Balsamico
Aroma Gentile
Aceti Biologici
Aceto da grattugiare parpaccio
COLLEZIONE CLASSICA
COLLEZIONE ARIA
Ricette
>
Pane, prosciutto, fichi e lambrusco
Pane, prosciutto, fichi e lambrusco
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane alte 1 cm circa
12/16 fette di prosciutto di Parma
500 gr di fichi freschi bianchi
4 fichi polpa rossa
4 fichi secchi
1 bicchierino di rhum scuro
1 bacca di vaniglia
1 gr di bicarbonato di sodio
gocce d’aceto di vino Lambrusco D.O.C. Mantova
Preparazione Pane, prosciutto, fichi e lambrusco:
Frullare una parte di fichi, passarli al colino, stendere il liquido su di un foglio di carta da forno ed essiccare a bassa temperatura. Ottenere delle sfoglie-cialde croccanti da spezzettare a scaglie irregolari.
Pulire i fichi freschi, tagliarli a pezzi e cuocerli, ottenere una composta di media densità ed aggiungere i fichi secchi tagliati a cubetti e aromatizzare con rhum scuro e lasciar in infusione con la bacca di vaniglia.
Tostare leggermente le fette di pane da entrambi i lati.
Disporre sul piatto la fetta di pane adagiarvi sopra le fette di Prosciutto di Parma.
Mettere la composta di fichi e i fichi freschi tagliati a fette come guarnizione.
Versare nel piatto qualche goccia di vino monovitigno Lambrusco D.O.C. Mantova. Adagiarvi le cialde di fichi.
Tag:
D.O.C.
precedente:
Lepre ai pinoli
successivo:
Insalata ricca
Ricette
Prodotti consigliati
Aceto di vino ottenuto da vino "Lambrusco Mantovano"
Aceto di vino ottenuto da vino "Lambrusco Mantovano" - 500ml
Condividi
Tag directory
Site map
Copyright © 2002-2025 Acetificio Mengazzoli S.n.c.
Via Costituzione n. 41/43 - 46010 Levata di Curtatone (MN) - Italy
Via Manuzio Aldo il Vecchio n. 12 - 41037 Mirandola (Modena) - Italy
P.Iva 01693940205
[Privacy Policy]
[Cookie cookie]
[Modifica impostazioni cookie]