Lepre ai pinoli

Ingredienti:
  • 1 lepre
  • 80 gr burro
  • 50 gr prosciutto crudo di Parma
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 40 gr cioccolato amaro
  • 1 tazza pinoli
  • 40 gr uvetta sultanina
  • aceto di vino Cabernet I.G.T. Veneto
  • poco brodo
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
Preparazione Lepre ai pinoli:

Fare frollare la lepre per 8 giorni nella parte bassa del frigorifero. Pulire la lepre, lavarla con acqua e limone prima, con acqua e aceto di vino monovitigno Cabernet I.G.T. Veneto poi, infine tagliarla a pezzi.

Fare soffriggere in una casseruola il burro con la cipolla e il prosciutto tritati, unire la lepre, salare, pepare e far rosolare lentamente il tutto. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura unendo di tanto in tanto un po' di brodo.

Dopo un'ora e mezzo circa di cottura aggiungere lo zucchero sciolto in mezzo bicchiere circa di aceto di vino monovitigno Cabernet I.G.T. Veneto, il cioccolato grattugiato, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida. Mescolare bene, coprire e cuocere ancora per circa un quarto d'ora.

Tag: agro-dolce gusto intenso I.G.T. selvaggina

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