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Lepre ai pinoli
Lepre ai pinoli
Ingredienti:
1 lepre
80 gr burro
50 gr prosciutto crudo di Parma
1 cipolla
2 cucchiai di zucchero
40 gr cioccolato amaro
1 tazza pinoli
40 gr uvetta sultanina
aceto di vino Cabernet I.G.T. Veneto
poco brodo
1 limone
sale
pepe
Preparazione Lepre ai pinoli:
Fare frollare la lepre per 8 giorni nella parte bassa del frigorifero. Pulire la lepre, lavarla con acqua e limone prima, con acqua e aceto di vino monovitigno Cabernet I.G.T. Veneto poi, infine tagliarla a pezzi.
Fare soffriggere in una casseruola il burro con la cipolla e il prosciutto tritati, unire la lepre, salare, pepare e far rosolare lentamente il tutto. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura unendo di tanto in tanto un po' di brodo.
Dopo un'ora e mezzo circa di cottura aggiungere lo zucchero sciolto in mezzo bicchiere circa di aceto di vino monovitigno Cabernet I.G.T. Veneto, il cioccolato grattugiato, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida. Mescolare bene, coprire e cuocere ancora per circa un quarto d'ora.
Tag:
agro-dolce
gusto intenso
I.G.T.
selvaggina
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