L'acqua, il pesce e il riso di Mantova

05/03/2017

In Occasione di ERG - EAST Lombardy European Region of Gastronomy Slow Food Mantova, con la cooperazione dei alcuni sposnsor, tra i quali Acetificio Mengazzoli organizza un fitto calendario di eventi.

Gli eventi che prenderanno il via il 5 marzo 2017 con l'incontro dedicato al luccio, dal titolo appunto: "I love luccio", pesce in grave sofferenza nelle acquae del Mincio, ci terranno compagnia fino al prossimo ottobre quando è prevista la visita guidata alla Nostra Acetatia.
Il programma della giornata prevede al pomeriggio la visita a Mirandola e poi il rientro in serata e cena presso Casa Slow Food Mantova.

Questo perchè moltissime ricette a base di pesce d'acqua dolce prevedono l'uso dell'aceto e un tempo, ad esempio nella cucina gonzaghesca di Bartolomeo Stefani si distingueva fra essenze dell' "agro"  e si utilizzano aceti o agresti diversi a seconda della preparazione.

Per info e prenotazioni: 335269903 (Casa Slow Food Mantova)
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