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Insalata di riso alla catalana
Insalata di riso alla catalana
Ingredienti per 4 persone
:
150 gr di riso
2 peperoni
150 gr di piselli sgranati
80 gr di tonno sott'olio
1 cucchiaio di capperi
50 gr di olive nere
1 bustina di zafferano
3 cucchiai d’olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di aceto di vino aromatizzato al rosmarino Mengazzoli
sale
pepe
Preparazione Insalata di riso alla catalana:
Fare cuocere i piselli al vapore per 20/30 minuti. Eliminare i semi dei peperoni e tagliare la loro polpa a dadini.
Sgocciolare il tonno e snocciolare le olive.
In una terrina riunire poi i dadini di peperoni, i piselli, il tonno sbriciolato, i capperi, le olive e condire il tutto con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di aceto aromatizzato al rosmarino Mengazzoli e un pizzico di sale e pepe.
Scolare il riso cotto al dente, passarlo sotto l'acqua fredda, scolarlo nuovamente molto bene e versarlo in una terrina.
Fare sciogliere lo zafferano con un cucchiaio d'acqua, versarlo sopra il riso e mescolare bene per farlo condire in modo uniforme. Aggiungere il resto dell'olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, pepe e mescolare.
Unire al riso tutti gli altri ingredienti precedentemente preparati, mescolare di nuovo e tenere l'insalata di riso in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
Tag:
condimento per insalate
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