Insalata di riso alla catalana

Ingredienti per 4 persone:
  • 150 gr di riso
  • 2 peperoni
  • 150 gr di piselli sgranati
  • 80 gr di tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 50 gr di olive nere
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino aromatizzato al rosmarino Mengazzoli
  • sale
  • pepe
Preparazione Insalata di riso alla catalana:

Fare cuocere i piselli al vapore per 20/30 minuti. Eliminare i semi dei peperoni e tagliare la loro polpa a dadini.
Sgocciolare il tonno e snocciolare le olive.

In una terrina riunire poi i dadini di peperoni, i piselli, il tonno sbriciolato, i capperi, le olive e condire il tutto con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di aceto aromatizzato al rosmarino Mengazzoli e un pizzico di sale e pepe.

Scolare il riso cotto al dente, passarlo sotto l'acqua fredda, scolarlo nuovamente molto bene e versarlo in una terrina.

Fare sciogliere lo zafferano con un cucchiaio d'acqua, versarlo sopra il riso e mescolare bene per farlo condire in modo uniforme. Aggiungere il resto dell'olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, pepe e mescolare.

Unire al riso tutti gli altri ingredienti precedentemente preparati, mescolare di nuovo e tenere l'insalata di riso in frigorifero fino al momento di servire in tavola.

Tag: insalate legumi

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