WORLDWIDE
(Italiano)
nazione:
WORLDWIDE
lingua:
Italiano
Deutsch
English
Español
Francais
Vlaams
WORLDWIDE
Deutsch
English
Español
Francais
Italiano
Vlaams
Login
Home
Azienda
Storia
Produzione
Sede
Organizzazione
Rete vendita
Rete di Imprese
Sistema e qualità
Contributi pubblici
Ricette
Fiere ed Eventi
Riconoscimenti
News
Egocalo
Mengazzoli TV
Servizio Clienti
Contatti
Dove siamo
Touring Club Acetificio Mengazzoli
Mengazzoli LIVE
Prodotti Collezione Classica
Prestige
Aceto Balsamico tradizionale di Modena D.O.P.
Aceto Balsamico di Modena I.G.P
Aceto di Mele Amea
Aceto di vino
Aceto di vino Monovitigno
Aceto di Vino Aromatizzato
Condimenti
Crema di Balsamico
Crema 120g
Bruno Held 180g
Crema 320g
Aceto da grattugiare parpaccio
Perle di balsamico
Sali
Mignon
Prodotti Bio
Prodotti Collezione Aria
Tradizioni
La Madre dell'Aceto
Aceto di Vino Monovitigno
Creme di Balsamico
Aroma Gentile
Aceti Biologici
Aceto da grattugiare parpaccio
COLLEZIONE CLASSICA
COLLEZIONE ARIA
Ricette
>
Gamberoni alla pancetta con uva e Aceto Balsamico di Modena I.G.P. “Senso”
Gamberoni alla pancetta con uva e Aceto Balsamico di Modena I.G.P. “Senso”
Ingredienti per 4 persone:
12 gamberoni
12 fettine sottili di pancetta fresca
4 grappoli di uva senza semi ben lavata
1 carota, una piccola cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
50 g di burro
Aceto balsamico di Modena I.G.P. “Senso”
Preparazione:
Eliminate il carapace dei gamberi, ma conservate le teste. Dopo aver tolto l’intestino dei gamberi - quel piccolo filo nero che percorre la coda al centro - avvolgete le code con la pancetta fresca tagliata in fette sottilissime.
Preparate la salsa facendo sudare carote, cipolle e gambi di prezzemolo in una casseruola. Metteteci le teste dei gamberi frantumate e rosolatele finché diventeranno di un bel rosso intenso. Aggiungete del vino bianco e fate cuocere lentamente per 20 minuti circa. Filtrate la salsa e rimettetela nella casseruola. Portate ad ebollizione, fate addensare e, una volta spento il fuoco, unite il burro freddo mescolando con energia. Quando avrete ottenuto una salsa densa e lucida metteteci i grappolini d’uva. In una larga padella fate rosolare le code di gambero avvolte nella pancetta, salate, pepate generosamente e versate a filo l’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. “Senso”. Mettete i grappolini nel piatto posando sopra di questi le code di gambero. Decorate con foglie di prezzemolo e irrorate il tutto con la salsa rimasta e qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena I.G.P. “Senso”.
precedente:
Neve nel bicchiere
Ricette
Prodotti consigliati
Aceto Balsamico Di Modena I.G.P. "Senso"
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. complesso e denso, dal colore intenso e profondo – 250 ml
Condividi
Tag directory
Site map
Copyright © 2002-2024 Acetificio Mengazzoli S.n.c.
Via Costituzione n. 41/43 - 46010 Levata di Curtatone (MN) - Italy
Via Manuzio Aldo il Vecchio n. 12 - 41037 Mirandola (Modena) - Italy
P.Iva 01693940205
[Privacy Policy]
[Cookie cookie]
[Modifica impostazioni cookie]