Il gusto vellutato della Crema di Balsamico tartufo incontra ed esalta il carattere deciso e persistente del tartufo, creando un connubio agrodolce piacevolmente marcato dal profumo e sapore intenso tipico di questo tubero. La Crema di Balsamico tartufo si ottiene per riduzione ed addensamento di Aceto Balsamico di Modena I.G.P. mantecato a fine ebollizione con il tartufo finemente tritato. Lasciato riposare viene successivamente addensato e reso cremoso. Impiegato stemperato in olio extravergine di oliva, sale pepe o burro è ideale come ingrediente nelle ricette di pietanze agrodolci con tartufo, indispensabile per decorare e insaporire in modo decisivo portate estrose.
La Crema di Balsamico tartufo si sposa infatti con piatti semplici come pasta all’uovo e risotti. Piacevole sulla polenta calda con Parmigiano Reggiano, robiola o taleggio, filetto di manzo, coniglio, tacchino e fagiano guarniti con insalate di lattuga, carciofi, e funghi. Insuperabile nell’accostamento asparagi e uova, insolito e curioso nei dolci al cioccolato.