Cipolle all'aceto Monovitigno Merlot

Ingredienti per 2 vasi da conserva da 5 dl:
  • 750 gr di cipolline
  • 80 gr di zucchero
  • 2 dl di Merlot
  • 2.5 dl d’aceto di vino Merlot I.G.T. Veneto
  • 6 rametti di timo
  • 4 foglie d’alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio di pepe nero in grani
Preparazione Cipolle all'aceto Monovitigno Merlot:

Pelare le cipolline. Caramellare lo zucchero in una padella ampia. Bagnare con il Merlot I.G.T. Veneto e mescolare finché lo zucchero si scioglie. Aggiungere le cipolle e lasciare sobbollire per circa cinque minuti. Aggiungere l’aceto di monovitigno Merlot I.G.T. Veneto, il timo, l’alloro, i chiodi di garofano e il pepe.

Continuare la cottura per altri 5 minuti. Versare quindi le cipolle bollenti nei vasi lavati precedentemente con acqua bollente e sigillare immediatamente. Mettere i vasi col tappo all’ingiù, coprirli con dei panni e aspettare che i tappi rientrino. Poi lasciare raffreddare.

Tag:  I.G.T.piatti vegetariani

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