Bucatini all'amatriciana

Ingredienti per 6 persone:
  • 500 gr di pasta tipo bucatini
  • 100 gr di guanciale di maiale
  • 60 gr di pancetta di maiale
  • 2 cucchiai di aceto di vino barricato Mengazzoli
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • 5 pomodori da sugo
  • peperoncino
  • abbondante di formaggio pecorino romano grattugiato
  • sale
Preparazione Bucatini all'amatriciana:

Pelare i pomodori, eliminare i semi e farli a pezzetti. Fare dorare la pancetta e il guanciale in padella con l'olio extravergine d’oliva, sfumare con l'aceto di vino barricato Mengazzoli, ed aggiungere i pomodori e il peperoncino. Regolare di sale e fare restringere per qualche minuto. Lessare i bucatini al dente e saltarli in padella col condimento. Servire con abbondante pecorino grattugiato.

Tag: carni gusto intenso

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