Arrosto con prugne e pancetta

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 kg sottofesa di vitello
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 carote
  • 1 cipolla bianca
  • 2 rametti di rosmarino
  • 8 foglie di salvia
  • 2 gambi di sedano
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Olio q.b.
  • 1 confezione di prugne secche
  • 1,5 hg di pancetta arrotolata
  • Sale liquido rosso delle Hawaii
  • Sale liquido bianco
Preparazione Arrosto con prugne e pancetta:

Tagliare a libro la sottofesa di vitello e renderla il più sottile possibile. Erogare sulla carne 4/5 spruzzi di sale liquido rosso delle Hawaii (a seconda delle dimensioni della fetta di carne).

Adagiare la pancetta arrotolata e le prugne precedentemente snocciolate, pepare. Arrotolare accuratamente la fesa di vitello e legare con il filo spago della lunghezza di 7 volte maggiore del trancio di carne. Lasciar riposare.

In un casseruola far rosolare con un po’ di olio, le carote, la cipolla, il sedano e l’aglio precedentemente tagliati a cubetti e salare (1-2 spruzzi di sale liquido bianco). Unire la carne al soffritto e far sigillare tutti i lati. Sfumare con del vino bianco. Evaporato il vino, aggiungere un po’ di acqua e coprire per 10 minuti.

Terminare la cottura in forno, aggiungendo il rosmarino, la salvia e qualche spruzzo di olio spray Mengazzoli, a 180° per 30-40 minuti, tenendolo coperto con della carta stagnola.

Nel caso risultasse asciutto, aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

Abbinamento contorno: cipolle all’aceto Monovitigno Merlot.
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