Anatra al pepe verde

Ingredienti per 6 persone:
  • 1 anatra da 2 kg circa
  • aceto di vino Cabernet Sauvignon I.G.T. Emilia
  • 40 g di burro
  • 3 bicchieri di brodo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 piccolo peperone rosso
  • 1 costa di sedano
  • prezzemolo
  • timo
  • 1 cucchiaio di pepe verde in grani
  • sale
  • pepe
Preparazione Anatra al pepe verde:

In una teglia scaldare il burro e unire la cipolla affettata sottilmente. Quando è diventata trasparente aggiungere la carota a rondelle, il sedano, il prezzemolo e il timo. Tagliare all’anatra, testa, collo e zampe. Strofinarla fuori con sale e pepe.

Dentro mettere tre grani di pepe verde, una noce di burro, un pizzico di sale. Legarla con lo spago bianco da cucina. Sistemarla nella stessa teglia delle verdure. Coprire e mettere in forno caldo a 220°C per un quarto d’ora. Sfornare e porre il recipiente sul fornello, bagnandolo con un bicchierino di aceto Cabernet Sauvignon I.G.T. Emilia.

Aggiungere il brodo, portare a ebollizione, coprire di nuovo e rimettere in forno a 190°C per tre quarti d’ora. In caso si asciughi troppo bagnare con ulteriore brodo. Togliere l’anatra dalla teglia. Passare il sugo di cottura, diluirlo con mezzo mestolo d’acqua bollente, versarlo di nuovo nella teglia e farlo ridurre un po’.

Unire il peperone a pezzetti e il pepe verde. Rimettere l’anatra nel recipiente e porre in forno a 190°C per un quarto d’ora. Tagliarla a pezzi e coprirli con il sugo.

Tag: I.G.T. selvaggina

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