Ananas in agrodolce

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 ananas
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • 1 mazzetto di soncino o altra insalata
  • 200 g di pancetta affumicata o bacon vegano
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di zucchero
  • olio evo
  • aceto di Melograno Mengazzoli
  • foglie di lattuga o insalata simile
  • sale e pepe

Preparazione ananas in agrodolce:
Tagliare l’ananas a metà nel senso della lunghezza in modo da lasciare mezzo pennacchio verde da una parte e mezzo dall’altra. Svuotare il frutto dalla sua polpa e tagliarla a cubetti. Metterla in una ciotola. Tagliare la pancetta o bacon vegano a listarelle e metterlo a rosolare in una padella con un poco di burro. Toglierla dalla padella e metterla da parte. Nello stesso fondo di cottura passare i gamberetti e sfumarli con aceto di Melograno Mengazzoli. Togliere i gamberetti dalla padella e aggiungere i cubetti di ananas, alzare la fiamma, spolverizzare con 2 cucchiai di zucchero di canna e caramellare leggermente. Unire i gamberetti, la pancetta /bacon, il soncino e l’ananas in una ciotola e condire con una salsa ottenuta mescolando olio, sale, pepe e maionese.
Foderare l’interno dell’ananas con le foglie di lattuga e suddividere il composto.
 
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